Однажды и всегда...

""Однажды, не выдержало мироздание и судьба, обратилась к людям напрямую.
-Так жить дальше нельзя. Сказала судьба. – Ваша мышиная возня и низменные страсти, не соответствуют великому замыслу, с которым Вы, люди были созданы.
-Согласны. Ответили люди. – Нельзя так жить дальше. И продолжили существовать...""
Мент.


А существуя, эти люди продвигались вперёд. Они тащили свою ношу, так же по мышиному возились, перебирая ненужное и иногда находили крупицы нового и красивого. Это становилось их талисманом и сохранялось. Потом подрастали дети и тоже вступали в эту мышиную возню по выживанию... Но с каждым разом, кто то из детей был смелее остальных и брал в свои руки те крупицы, что были найдены его предками. Постепенно к этому добавлялось ещё толика крупинок и талисман работал на них. Люди умнели, они уже не возились на задворках существования, а проложили путь к компьютерам и звёздам. Но, увы.......мышиная возня всё равно продолжалась и среди звёзд, пугая всех войнами и захватами чужих галактик. А уж в компьютерном мире, так и вовсе развернулся отличительный мышиный писк, он проник во все возможные и невозможные щёлочки и напрасно снова и снова судьба взывала голосом, карающего перста: " Люди остановитесь, оглянитесь на то лучшее, что подарило вам мироздание! Не теряйте крупинки прекрасного! Вы созданы для великого! Но, увы...это был глас вопиющей судьбы, который мешал всем и с которым все охотно соглашались, продолжая дальше продвигаться вперёд. Протаскивая за собой крупинки редкостного дара, рядом с низменными страстями своих пороков. Бедное мироздание, оно смотрело на получившееся великое и низменное в одном лице и растерянно взывала к судьбе...А что же дальше...??? Как отделить зёрна от плевел...??? Как осуществить чистоту помысла...??? Но судьба только растерянно разводила руками и продолжала дариться каждому из этих "неправильных" людей!!!


Рецензии
У каждого свой дар -
Живи с ним, не ропщи.
Но хочется всегда
Побольше мяса в щи,
И маслица в салат,
И сахару в чаёк...
И юмора в стихах...
И мудрости бы... впрок...

:0)

Чёртик Из Коробочки   23.06.2007 16:42     Заявить о нарушении
Мясо, сахар,много масло!
Холестерин сплошной,
А нам бы мудрости накала,
И анекдот смешной!
***
Уж чего, чего...а мудрости накапливается у нас много, только воспользоваться уже, как правило, ею не успеваем...ну ничего, она генетически потом передаётся, что тоже не плохо!
С улыбкой, Нателла.

Магнолия   23.06.2007 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.