Познавши...

Любой нормальный человек,
Познавший жизнь и смерть презрев,
Умерив слишком быстрый бег.
Присев у Богом данных древ.
Задумается и поймет:
-- нас всех одно и тоже ждет.

А разница быть может в том,
Судьбой даримая она.
Не может быть Великим гном.
Взлетевший вверх Боится дна.
Но если в чем то ошибаюсь,
То, милый мой читатель каюсь.

Покаявшись, продолжу речь.
Исчезнув, возрождаясь вновь,
Речушкой рядом будет течь.
Её величество – Любовь!
Напившись, в реку не идешь.
И дальше в путь и снова ждешь.

Ту реку, шириною в век.
Чтоб захватила, понесла,
О Боже, Боже – человек!?
Не жди Добра, не будет Зла!
Любовь, замкнувшись льдом, умрет
-- нас всех одно и тоже ждет.

 1996г.


Рецензии
Как-то слишком жестко,
Но в принципе верно,
Жизнь штука сложная,
И в конце неизменная.

Рада знакомству:)
С Уважением, Елена.

Елена Казакова   03.05.2006 20:44     Заявить о нарушении
Благодарен за внимание!
рад что Вы зашли ко мне в "гости"
с Уважением Юрий

Юрий Ал Панкратьев   04.05.2006 20:26   Заявить о нарушении