Хочется негромко окликнуть дождь...

И снова дождь. Шаги его слышны
все ближе, ближе… Хочется негромко
окликнуть дождь, откусывая ломкий
тот холодок, что спрятан от весны
под аркой дома. Здесь, и только здесь,
еще последний снег не весь растаял,
хотя повсюду вздор и щебет мая,
и на губах восторженности взвесь.
И вновь шаги, неспешные шаги.
Сейчас войдет под арку, все растопит –
и снег, и холодок в ночном салопе,
тебя оставив тонким и нагим.


Рецензии