Осень

А за окном дожди идут,
А за окном листва стучится,
И облака на юг плывут,
И это осень-мне не снится.
Деревья молят небосвод
Своими голыми ветвями:
Пришла пора дождепогод
И листья в лужах кораблями.
Последние ключи взлетают,
Кричат вночи прощальный клич.
Они нас снова покидают,
Не навсегда,на зиму лишь.
Кому-то грустно,так же больно:
Исчезло лето без следа.
Глаза чужих непроизвольно
Застыли в лужах,как вода.
А я в окно уже смешливо
Смотрю,как плачет всё дождём,
И вижу,как же всё красиво
И здесь,в душе,и за окном.


Рецензии