Жизнь...

Жизнь, моя жизнь, качаюсь в тебе,
Как зяблик на веточке в ветер.
Много всего обещала ты мне, но мало было дано,
А мне всё равно!!!

Янтарь мне сладко обещала
Царица с глубины морей.
Но лишь мне пену даровала
И волны заблужденья в ней.

Печаль и счастье гирляндою вьётся,
Слеза вдруг невольно из ока прольётся.
Днём в груди плачет мелодия но’чи,
Днём, когда петь душа уже хочет!

Что в душе зародилось, там и умрёт –
В жизни всё своё место найдёт!
Венок жив,пока жив последний цветок,
Зачахнет цветок – пропадёт и венок…

Оборвётся, умрёт… И сердце зря сомневается,
Из горького в сладкое всё превращается!
И сердце моё озорное, живёт в наслаждении,
Но однажды и в нём прекратится биение!


Рецензии