Душе моей

Как закружилось время, понеслось,
По жизни семимильными шагами.
О чем мечтали долго, не сбылось.
А дураки остались дураками.

И в жизни, словно в сказке, каждый миг.
Свой невод мы из моря доставали.
Но, погляди же в зеркало, старик!
Добились мы того, чего не ждали.

 Давай старик, помянем нас,
 Мы все Имели понемногу.
 Пусть жизнь паскудная сейчас.
 Она прекрасна Ей, ей Богу.

Все изменилось, даже день,
Вдруг стал расплывчато, холодный.
На солнце налетела тень,
Как будто волк напал голодный.

Судьба, запутавшись в долгах.
Кидает клич – спасайте Души!
Но, кто остался на ногах,
Не видят ни воды, ни суши.

Давай старик, помянем нас,
 Мы все Имели понемногу.
 Пусть жизнь паскудная сейчас.
 Она прекрасна Ей, ей Богу.

Волшебный мир наш – бег по кругу.
Вокруг решетки, сверху сеть.
И отношением друг к другу,
Здесь остается только плеть.

На бред, мы бредом отвечаем,
На нет, мы отвечаем, нет.
Жизнь вспоминаем,… поминаем.
И оставляем в ней свой след.

 Давай старик, помянем нас,
 Мы все Имели понемногу.
 Пусть жизнь паскудная сейчас.
 Она прекрасна Ей, ей Богу.

 1998г.


Рецензии