Мне в море на рассвете

Рань встречает улыбкой дешевой,
парой пива. Чуть-чуть коньяка.
Машет флагом мне барк трехмачтовый.
Что ж ты птицею бьешься в руках?

Дверь скрипит, как протез у пирата,
В окна дует, опять будет дождь,
Утра скомкана вязкая вата,
Солнце лижет деревья, как нож.

Оторвусь, как карман у халата.
Закурю...Только взгляд не в глаза .
Серовато еще...Рановато...
Дребезжащим трамваем слеза.

Оттолкнусь от порога, как берега.
Пусть промокнут мои паруса.
В спину :
-Ждать буду! Веришь? Да?
И еще что-то. Так, голоса.

Оглянусь невзначай будто. Издали.
Взмах прощальный, как жизнь на потом.
Я вернусь, пропитавшийся звездами,
вкусом моря! Ты машешь платком?


Рецензии
понравилось

Моя Памятьотебе   06.07.2010 09:24     Заявить о нарушении
люблю я море на рассвете,
когда мы плещемся, как дети

Сергей Круглов   06.07.2010 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.