Одностишия

(С уважением к В. П. Вишневскому)

Конец дивана - вовсе не конец Вселенной!

И бой давал он только пьянству...

Жениться на ночь глядя - не к добру.

И долго был любезен он народу...

И с Музою я ночи коротал.

Служить бы рад, но только за валюту.

И Муза стояла у него в изголовье.

Когда-то он хотел в отель, но предложили только хоспис...

Я Вас любил, но никому ни слова.

Я Вас уж отлюбил, и отлюблю ещё, быть может...

Я Вас любил любовию народной...

Не так страшна народная любовь...

Он был раскручен как Христос, но, к сожалению, развенчан.

Поэт в России - ты почти покойник!

Я полюблю тебя, но после...

Я очень люблю Человека, люблю его ночью и днём...

Поэтом можешь ты не быть, но избирателем - обязан!

Не в свет он вышел, а во мрак...

И в свет он вышел, а зачем?

Поэтом стал он невзначай, но заработал лишь на чай.

Стихи, навеянные чудом.

И градом оборвало виноград - в том не его вина...

Куда бы снова я ни шёл, я ни в какое не иду сравнение.

Из по полы он занимался жизнью половой.

Всё чаще мы играем в телеящик...

И да прибудет Вашей голове от нешего ствола!

И революция свершилассь! Вот спасибо...

Я Вас любил, любить ещё не вредно?

Хотения не жаль, но жалок был конец...

Не с Вами мы звучали в унисон.

Какой коварный был несун, над головой он нёс тротиловую шашку!

Скажу вам, братцы, без обмана, что больно бьёт "Боржоми" по карману!

Ах, как захватывает дух, но чаще лишь в заложники...

На матрасе остались лишь пятна, отчего - нам совсем непонятно...

Вдруг ножкой от стула реальность мелькнула...

Обнажены здесь были только нервы.

Я Вас уж отлюбил, чего же боле?..


Рецензии
Доставили несколько минут бесценного смеха)))

Наталья Неизвесная   02.05.2006 17:26     Заявить о нарушении