Картины. Шагал

 

 Революция.

Красные флаги,
Дети на крыше,
Убийство народа,
И бабы с серпом.
Всё отпечаталось красным на снеге,
Небо окрасилось страждущим сном.
 
---------------------------------------------

Красные крыши, унылое лето,
И ангелов красных несметная рать,
И всё на иврите, погибли поэты,
И царь уж не нужен,
Нужна нам лишь власть.

---------------------------------------------

Солнце из юрты полезло на запад,
Ангел упал подпалённый огнём,
Липы оборванный цвет уж заплакал,
А лошадь стоит и не знает о том,
Кто пробежал, и за кем пробежали
Кто-же заплакал, и кто с ним вдвоём,
Радость печалит, не нужной утратой,
А жизнь забавляет, и портит погром.

------------------------------------------------

Призрак любви, и ноты на сцене,
А людям из зала не видеть того,
Что-же Шагал из Москвы наблюдая,
Видел в той паре из кружев.
 Кого?


Рецензии