В селе все кошки обалдели...

«Мне поставят памятник на селе,
 Буду я и каменный навеселе…»
Николай Рубцов

В селе все кошки обалдели,
Когда, предчувствуя тепло,
Утихли вьюги и метели
С морозами. И на село
С чарующим капельным смехом
Пришла насмешница-весна,
И под осунувшимся снегом
Растит подснежники она,
И гонит вниз ручьи с пригорков,
А над проталинами пар
Курчавится. И солнце зорко
Глядится в медный самовар
Сквозь невысокие окошки
Избы, в которой сны прялись,
А нынче весело. И кошки
Уже на свадьбу собрались.

Весна гуляет на селе.
И кошки все навеселе.


Рецензии
Супер! Настоящая весна и мартовские коты!

Виктория Панасенко   03.06.2012 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.