дцать

Как боялась я приближения, этой
Даты неотвратимое. Раньше
Просто …дцать, теперь целые.
Тридцать лет, как табу;
Как петлю на шею накинули.
Теперь год за два, как на севере,
Только в данном случае не спасение.
Обезвоживаюсь от весеннего
Настроения слишком жаркого.
Не до праздника, не до веселья мне.
Тело моё поизжитое не желает по
уставу жизни жить. Остаётся поспешая
За временем по следам своих лет идти.
И душа уже, как канат туго скручена,
Измучена, она с годами всё тоньше кажется.
Под глазами морщинки новые
Потеснили уже знакомые, и
Изученные подробно в зеркале,
При прищуривании, каждым пальчиком.
Новое ещё ничего не начато,
Начатое уже вряд ли закончить.
Я как лист на ветру поздней осенью,
На рубеже между прошлым и настоящим.


Рецензии
Все только начинается, каждую секунду, в каждой ее доле будет что-то...о чем мы вспомним потом..без боли...

Тая Стаей   22.05.2006 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.