Гости. Дождь и ночь брат с сестрой...

Гости.

Дождь и ночь – брат с сестрой –
У меня сегодня гости.
Мы пьём чай заварной,
Смотрим, как танцует осень.

Я дождю говорю
Про мою тоску и горесть.
Он твердит – не горюй
Это всё всегда проходит.

Нежно ночь промолчит,
Ласково обнимет плечи,
И со мной погрустит:
Знаешь, время всё залечит.

А потом я усну,
Ночь хранить покой мой будет.
Про огонь, про весну,
Дождь расскажет в снах минутных.


Рецензии