Город! Стокгольм

Город!

Мне бы остаться,
А берег всё дальше,
Я верю, что ты
Ответишь без фальши.

Город чужой,
За день ставший родным…
Сиянье огней
Безупречных твердынь.

Может не плачу,
Я слёз не считаю,
Берег темнеет
Огнями прощаясь.

Город Стокгольм,
Королевские львы,
Золото звёзд
В отражениях воды.

Город мечты,
В памяти станешь
Теперь ты манить
Меня, как и раньше...

Узкие улицы
На Gamla Stan…
Я верю, что снова
Я буду там.


Рецензии