Коль ты кому мешаешь, значит, чаще... - 1997

Коль ты кому мешаешь, значит, чаще
по сторонам гляди, да и назад при том.
Но дьявол своего дождется часа
и в спину саданет ножом.

Быть может, он из лучших побуждений,
слегка домыслив, истину открыл?
Сочувствием проникнут и раденьем,
добром пылая, он убил.

Блажен дарящий знанье. Знанье – благо.
А что там пара трупов? Бог простит.
Наверно, так же рассуждал и Яго,
спешивший мавра просветить.

«Чегой-то он счастливый… Знать, пройдоха.
Пускай попробует незрелый артишок».
Есть некие, которым очень плохо,
когда другому хорошо.

     1997.03.14


Рецензии