Бег

Вскрыты вены апреля, три тысячи литров тепла,
Сочно брызнув на город, стекают по вымытым окнам.
Обувь липнет к асфальту, подошвы сжигая дотла
Убегаю от солнца, боясь разомлеть и размокнуть.

В нервных улиц сплетенье вонзаясь, как чей-то кулак
(Этот солнечный узел привычно не чувствует боли),
Я бегу, как живу, а живу бесконечно не так,
Ибо кровь моя пошло рифмуется только с любовью.

Сколько литров любви разливается в воздух! Молва
О щедротах весны догоняет меня и калечит.
Я дышала бы вслух, если б воздухом были слова,
Если б не было слов, мне, возможно, дышалось бы легче.

В липкой солнечной крови почти задохнулась. Не смей
Вспоминать обо мне, - я сама уже больше не смею.
Поднимается ветер, бегу всё быстрей и быстрей,
Обрывая слова, как бечёвку бумажного змея.


Рецензии
Сочно...
)))
Красивый стих.
док

Docking The Mad Dog   08.05.2006 01:10     Заявить о нарушении
)))
Вы знаете, Док, год назад примерно я попала на Вашу страницу. Дня три ходила больная после этого и чувствовала себя полной бездарью.
Но потом ничего, отошла:) До некоторой степени:)
Реца от Вас! Супер!
Спасибо:)
Лена.

Черная Лиса   08.05.2006 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.