364-й день побега

364-й день побега
 
Сбежать из губернского города Игрек на юго-восток,
Сбежать, по огромной доброй реке, вниз по течению.
Нашарив звезду Бетельгейзе, расцарапав руку о небосвод,
Собой вымазав половину неба окрасив розовым…
Пока весна, пока эта мысль тормошит висок.
Веди меня, моя милая, на юго-восток,
Чего ты медлишь, еще немного, и будет поздно.

Сбежать из губернского города Игрек, пока листва
Не изменила свой цвет и не стала зеленой.
И если ты ждешь меня, то дождись, пожалуйста.
Еще пару дней отдышусь - напугана я погоней -
И сбегу из убогого Игрека. Если вдруг
Строчки мои еще читаешь, губами выласкивая.
Я вспоминаю о тебе каждый день, не вру.
Я каждый день свою душу на эту дорогу вытаскиваю.

И несусь со всех ног, и мне кажется, что к тебе.
Но часы врут, и теплоход без меня отчаливает, бел и весел.
Как бы не так, никуда не сбежишь из губернского г.
Никуда не ведет большая и глупая звезда Бетельгейзе…


Рецензии
Собой окрасил небо раненный фламинго,
чужого берега , увы, пока не видно...
Где мой билетик со счастливым Бинго?
Из пункта Игрек вихрь попутный в спину...

Удачи и легкого пера!
С теплом, Эльмира.

Эльмира Махмудова   01.09.2006 15:59     Заявить о нарушении
спасибо. и вам удачи.

Ксения Полозова   01.09.2006 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.