шестиструнная фанера

Из гитары, сделанной по ГОСТУ,
Извлекаю странные я звуки.
Мне казалось, что играть так просто.
Оказалось же - такая мука.

Голова аккордами забита,
Ноют пальцы стертые о струны.
И хотя они весьма избиты,
Я читаю их как будто руны

И звучит еще весьма неплохо -
Битая, фанерная гитара
И хотя никто не будет хлопать,
Но звучит, а это ведь не мало

Я сыграть пытался летку-енку,
Песню про большую крокодилу.
Далеко еще мне до фламенко,
Но блатняк уже вполне по силам

И тремя аккордами терзаю,
Я свою разбитую гитару.
Научусь ли? Я еще незнаю.
И на кой, мне все вот это надо?


Рецензии