О, женские глаза

О, женские глаза, – венец творенья,
бездонный омут – гибель храбреца! –
То зеркало души для вдохновенья,
то горе для несчастного творца.

О, женские глаза – очаг соблазнов
и чертиков искрящихся гурьба! –
То злая госпожа взирает властно,
то робко из-под век глядит раба.

О, женские глаза – причина склоки,
беспомощность спасительной слезы! –
То равнодушье томной поволоки,
то откровенный сладостный призыв.

О, женские глаза! Кто тот счастливец,
что окунется в море теплоты?
И в каждом новом ласковом приливе,
как в зеркале найдет свои черты?

Кто оживит в них страстными ночами
агаты, изумруды, бирюзу?
И, прикасаясь теплыми губами,
вдохнет в себя счастливую слезу?

Кто в них увидит радость осознанья,
что материнства искорка зажглась,
и в маленьком беспомощном созданье
заметит повторенье этих глаз?..


18.02.2005г.


Рецензии
Давидушка здравствуйте!

После этого сихоТворения, я еще больше рада, тому, что я женщина, и еще более того у меня тоже есть глаза. Вроде бы мелочь, а приятно.

С теплом и уважением!
Нюша.

Довгий Татьяна   07.12.2006 18:58     Заявить о нарушении
Нюшенька, Вы меня пугаете - у вас тоже есть глаза?
Какой ужас!!!)))))))))))))))))))))))))))
Шучу-шучу!
Спасибо, дружок!
С улыбкой, Давид

Давид Экизов   09.12.2006 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.