Мне снился тот же сон, опять...

Мне снился тот же сон, опять
Вдвоём у берега блуждали,
И утро начало светать
В морях покоя и печали.

Волна бежала на волну
Среди ударов ежечасных,
Но видел я тебя одну
И вздрагиванье плеч прекрасных.

Ночь улеглась в глубинах глаз,
Лишь лунное ушло светило,
И я ловил обрывки фраз,
И ты со мною говорила.

Но мира исказился лик
Смертельней огненного дула,
И ты – не пережитый миг –
Как тень, меж пальцев ускользнула.

С деревьев падала листва
И трепетала от порыва,
И вспомнил я: любовь мертва,
А сердце почему-то живо.


Рецензии