Ваши годы - сама история Посвящается фронтовикам В

Ваши годы - сама история,
Лишь только даты проставляй.
С любым, желающим, поспорю я,
Чем был для Вас победный Май.
Войною юность опалённая,
Наверно, снится до сих пор
И пОтом рОба просолённая,
Разрывы мин, машин затор.
И вспоминается частенько,
Как шли с боями на Берлин,
Как выпивали по-маленько
Друзей убитых хоронив.
Я знаю, многое досталось,
Вам в годы битвы пережить
И после той войны, казалось,
Должны б достойно вас ценить?
Хотя за то, что кто-то выстоял
В не нужной ни кому войне,
Что в окружении не выстрелил
Себе в висок, по их вине.
Спасибо Вам, кто выжил, выдюжал
В той окровавленной стране
Кто майским ландышем дышал
В послевоенной тишине.
Да, мало вам досталось почестей
За труд, за подвиг боевой,
Но было Божие пророчество,
Вам доживать в стране другой....
В бетоне Образы поправили
И бронзе блеск вернули вновь,
Достойно пенсии добавили
Фронтовикам, пролившим кровь.
И пусть берёзы вместе с клёнами
Над обелисками порой,
Напоминают песней- стонами
О той, проклятой Мировой.
 


Рецензии
Святое это дело:хранить память о защитниках Отечества.Приближается
День Победы,а воз и ныне там.67 лет фронтовики ждут улучшения жилья.
Зато блестят миллиардеры...Но и похоронить достойно не хотят чиновники.
На эту тему у меня:"Стук костылей,как точки-тире..."
с уважением,

Борис Цвык   19.04.2013 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис,за поддержку моего стихотворения.С уважением,жму руку,Михаил.

Mishail Rubinshtein   20.04.2013 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.