Опера жизни

Сказка с философией,
Изменен пейзаж.
Как во сне, где все предметы
Мир свергают наш.

Будучи пронизан лишь
Призрачной свечей,
Манящим водоворотом
Денежных ручьев.

Здесь нет музыкантов и
Нет оркестра здесь.
Только тишина, безмолвье,
Лжи со страхом смесь.

С возрастом иллюзия
Тянет нас на дно.
Розовые окуляры
Все являют сном.

Кровожадность, торжество,
Грязная любовь,
Алчности экстаз могучий,
Кровь опять, вновь кровь.

Счастье за кулисами;
Драма неудач.
Кульминация на сцене –
Тут входит палач.

Портрет безысходности
И отчаянья.
Нет ни смеха, ни улыбки,
Лишь молчание.

Каждый в своем амплуа;
Жизнь – ангажемент.
Движемся с своей судьбою
В аккомпанемент.

Спектакль и мой актер так
Жалок, невесом.
Но снять маску разрешено
За занавесом.

Грим не смоется слезой;
Жизнь моя, мой рок.
Ведь я сам избрал путь такой
Средь других дорог.

Столь трагическую роль
Вынужден играть.
Разрывая крик, надежду
На клочья порвать.

Чувства и эмоции
Уничтожены.
А душа стеной страданий
Загорожена.

Так проходит день за днем
На сцене моей.
С каждым актом ближе гибель,
Боль мечты сильней.

И возможности начать
Все сначала нет.
Заманила сцена звоном
Публики монет.

Но возврата нет.
Нет. Возврата нет…

 30.04.06


Рецензии
Откуда такой пессимизм? В жизни так много прекрасного! Хочется надеяться, что это минутная слабость...
А вообще хорошие у вас стихи, особенно под настроение.
Всего наилучшего!!!

Джулианиус   11.05.2006 08:09     Заявить о нарушении