Запах серы...

______________________
ДА ПОШЁЛ Я НЕ ТУДА…

Ватник тлеет… Запах серы…
Во’хра встала в три ряда...
Если в чём не знаешь меры –
Так и горе не беда!

С вышек дула автоматов
Всем велят по струнке жить...
Да весенних ароматов
Им вовек не придушить!

Озверелые овчарки
Вдоль колючки метят шмон.
Я с ладони, как из чарки,
Пригубляю самогон.

В туалетную бумагу
Набиваю анаши...
Кто бы вспомнил бедолагу
Там, где часть его души!

Кто бы про'лил там слезинку
Или тост какой сказал...
Я на грудь колю' Маринку,
А в глазу дрожит слеза.

Эх, в бега бы, что ль, податься...
Просто так... куда-нибудь...
Затянулся. Рассмеяться
Не могу – на сердце муть.

А с весенним ароматом
Голове не совладать.
И кричу я автоматам
Хриплым матом: "...вашу мать!"

…Разъедает запах серы
Ватник. Вохра в три ряда.
Я в себе сломал барьеры…
Да пошёл вот не туда!

____________________________
СПОТЫКНУЛСЯ Я О КАМЕНЬ…

За забором в тундре сопки –
Аж докуда хватит глаз...
Кто б поднёс мне хоть полстопки
Раз, да раз, да ещё раз!

Грязь хлебаю сапогами,
Пахану' кручу мастыр.
А душа идёт кругами,
Вся истоптана до дыр.

Высоко мне не забраться,
Далеко не убежать.
Вохра бьёт прикладом в ...,
Что коленки не разжать.

Как клыками, кулаками
Я вгрызаюсь в хрупкий мох.
Спотыкнулся вот о камень,
А подняться и не смог.

Вон овчарки гоношатся:
Взяли след – едва я в лаз...
Мне к тебе сейчас прижаться,
Эх бы, раз… да хоть бы раз!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.