Ты посмотри, какая ночь...

Ты посмотри, какая ночь:
Мир чист, спокоен, безмятежно
На небе блещет солнца дочь,
Лес полутьмой окутав нежно.
Блестит под ней стекло окон,
Заснувших в полночь сном тревожным,
Блестит раса, цикады тон
Летит над нею осторожно.
И ветер спит, и спит жара,
Спят люди, двор, спит кошка в саже,
Лишь мне подруга – тишина
Парит над снами вечным стражем…

Фонарный свет, коснувшись веток,
Еще не выросшей листвы,
Упав на землю сотней клеток,
Аллею блеском золотит.
Мой свет, пойти бы нам с тобою
Дышать застывшим ветерком,
Идти по злату, как по морю,
Не беспокоясь ни о чем.
Молчать: слова сейчас излишни –
И созерцать ночной покой.
Не разорвется рай наш личный
Ничем: ни бурей, ни бедой…

«Зачем?» - ты спросишь ненароком:
«Хочу чтоб ты была со мной.
Жила в душе моей пророком,
И, озарив ее луной,
Влюбила
Меня в себя еще сильней
И сердце жаром опалила,
Испепеляя холод в ней.
Ты спишь... Ужель тебя тревожить
Я стану? Спи себе, малыш.
Я промолчу – твой сон дороже
Чем свет луны, ночная тишь…


Рецензии
Не могу не написать.... Чувственно, нежно, заботливо.... Я была бы на седьмом небе от счастья, если бы мужчины были хотя бы капельку похожи на Вашего литгероя )))

С уважением,

Елена Кротова   22.09.2006 08:29     Заявить о нарушении
Не правильно звучит фраза )) Она должна звучатьтак: "Я была бы на седьмом небе от счастья, если бы мой мужчина был так похож на Вашего лит. героя))) "... Зачем же желать "счастья всем и сразу.. И пусть никто не уйдет обиженным"?.. )

С уважением,
Дмитрий

Дмичер   22.09.2006 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.