Водный мир

Многообразен мир подводный,
Прекрасен, варварски жесток.
И каждый местный обитатель,
С рожденья знает свой шесток.

Все, как на суше разделилось,
На тех, кто ест, кого едят.
И за друг другом постоянно,
Как контрразведчики следят.

Здесь правых нет и виноватых,
И пленных тоже не берут.
В мгновенье ока перехватят,
И с наслаждением сожрут.

Но самый страшный обитатель,
Творящий зло из века в век.
Твое творение создатель,
Ему названье человек.

Сюда приходит он с размахом,
Вот местным жителям напасть.
Вершитель судеб, царь природы,
Жестока, деспотична власть.

Да, видно нашим внукам скоро,
Достанется одна вода.
Зато под бурой пленкой нефти,
Уж не протухнет никогда.

Не будет хищников в пучине,
Умолкнут глупые Гринпис.
Бацилл не станет на планете.
Зато не будет так же крыс.

Стерильность полная наступит,
Осталось нам не долго ждать.
И будет мертвая планета,
Орбиту Солнца украшать.


Рецензии