В ковылях

Поземка белая ковылья
К лицу любовно прилегла,
А в синеве маячат крылья
Самовлюбленного орла.

О степь, вдыхающая дали,
С росой на травяных устах,
Твоих чудес мы не видали,
Живя в огромных городах.

Щепча о том, что будет чудо,
Ковыль касается ушей,
И улыбаются чему-то
Босые пращуры в душе.

О, степь! Ковыль – седая пена,
Былинный дух родной земли.
Босые пращуры смиренно
Выходят, щурясь, в ковыли.

Я поднимаюсь им навстречу,
Ловлю обрывки их речей.
Они – бессмертнейший предтеча
России – матушки моей.

Они полны былинной крепью,
Любовь к Отчизне – их закон.
И сердцу чудится над степью
Церквушек русских перезвон.

И снова тишь. Печаль ковылья
Охватывает колею,
А в синеве маячат крылья
Орла, несущего змею.

Встаю и в город отрешенный
Бреду, как в пращурских лаптях,
Неся в душе завороженной
Степное чудо в ковылях.


Рецензии
Молодец. Хорошо пишите. Рада, что увидела вас в сайте. Удачи Вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   18.05.2006 12:01     Заявить о нарушении