Таракан

Изнывая раз от скуки
Отодвинул я диван.
За диваном в дикой муке
Умирает таракан.

Быстро он сучит ногами -
Брюхо кверху распластал.
Раздавил его я махом-
Чтоб бедняга не страдал.

Вот пойду сейчас на кухню
И забью себе косяк.
Помяну его немножко-
Чтобы было всё ништяк.

Сторицей воздам я почесть
Таракановой душе
Так и мы когда-то будем-
Перед богом в неглиже.

И заглянет бог от скуки
За небесный, за диван
И прервёт мои страданья...
Я ему как таракан.
 


Рецензии