Человек

Я мрака частица в лучах поднебесья-
Я призрачный ангел в плену забытья.
Я умер давно -в то же время воскрес я-
Поправ в одночасье законы бытья.

Я здесь, я свободен, я чаша энергий-
Я облачко дыма в скопленье светил.
Я сонмище влажных от похоти чресел-
Я чашу забвенья до края испил.

Меня не терзают ни страх ни сомненье-
Меня не тревожат земные дела.
Я полный кретин - в то же время и гений-
Мне чужда конечность добра или зла.

Мне претит сопливое бабье рыданье-
Я чествую славы немыслимый век.
Во мраке астрала творю заклинанья-
Я Демон! Я Ангел! И я Человек!

 


Рецензии