Посвящение

Наташе


Тебя весна прислала миру,
Звучал мотив апрельской лиры
Благословением пути...
Среди земного разнопенья,
Непониманья, нетерпенья
Свой крест пришлось тебе нести!

Сполна обласкана природой,
Людского хлада непогодой
Удручена бываешь... Вдруг –
Опять искришься, взгляды новы,
Идеи брызжут, все оковы
Спадают с мыслей, чувств и рук.

Порой нас в небеса возносит,
Порой немилостиво сбросит
С высот помпезных до низов,
Но Вифлеемскою звездою,
Спасенью ставшею судьбою,
Горит в нас непреклонный Зов.

Нам путь начертан от рожденья,
Пусть иногда по принужденью
Мы бытие свое влачим –
Уделу фатума святого,
До гениальности простого,
Себя в конце концов вручим.

Любимица и радость наша,
Ты будешь счастлива, Наташа,
С тем из достойных, кто готов,
Презрев речей банальных реки,
Очаровать тебя навеки
Наивной музыкой цветов.

Тебя весна прислала миру,
Звучит мотив апрельской лиры
Благословением пути...
Среди земного разнопенья,
Непониманья, нетерпенья
Свой крест дано тебе нести!

19 апреля 2006г.


Рецензии
Замечательное стихотворение!Думаю та девушка будет рада.

Чёрнява Пани   01.05.2006 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Соня.

Девушке порой бывает нелегко...
Она часто наедине с трудностями...
Лишь станет чуть полегче, - безмерно рада!

Трушин Александр

Трушин Александр   01.05.2006 12:33   Заявить о нарушении