Метаморфоза

Свет лучится и искриться
И поёт моя душа-
Будем петь и веселиться-
Мы на кончике ножа.

Жизнь как искра скоротечна
И как вечность хороша.
Не беда, что страсть беспечна-
Пусть всегда поёт душа.

Пусть кружится мир огромный
И исчезнет суета.
Разум сумрачный и тёмный-
Пробудиться навсегда.

Разум ото сна очнётся
И разверзнутся уста
Света луч с небес прольётся-
И исчезнет пустота.

Суть вещей, единство целей-
Дружно свяжем в узелок.
И слепая цепь мгновений-
Вмиг окажется у ног.

И реальность исказится,
И пространство оживёт,
Счастье в мире воцарится-
Пусть вселенная поёт!

 


Рецензии