Шаг за Грань...

Я вышел из тела и я - лучик света
Я в даль устремлюсь за пределы Астрала
Вселенная вся, продолженье поэта-
И вспыхнет блаженство без дна, без начала...

Вернусь я на землю и стану я камнем.
Булыжником серым под конским копытом-
Я искрою вспыхну и стуком печальным-
Напомню себе я о свете забытом..

Вдруг в воздух взовьюсь, и услышусь я звуком-
Протяжным, осенним, тоской напоённым.
И как ностальгия по прожитым мукам-
Затихну вдали, тишиной побеждённый...

В воде растворюсь я и брызгами стану-
Что рвутся к свободе из недр океана.
Потом я исчезну, и Быть перестану -
Рассыплюсь частичками в клочьях тумана…

 


Рецензии