я придумал сегодня утром

           1
я придумал сегодня утром
все над снегом деревья
и грибы как обои будто
черти, всё одеревенело

в знаках календаря числа
и сегодняшнее десятое
зима уже долго, под солнцем выстлав
убогое тело смятое
 
февраль не похож на июль
но и тут и там
я, сидя на стуле
считаю, что возьму что отдам

а птицы меня не знают
и летят мимо мимо
они явно о чём то скучают
что то видимое невредимо

а девы бегут к алтарю
понадёжней продать невинность
и у входа прикрыв чешую
одевают поверх наивность

             2
под ночною грозой провалились столбы
и коснулись земли провода
правды часть что не стоит молвы
убежала опять не туда

и в кредит ещё чуть чуть жизни
ещё чуть чуть остаться немым
и наркотик в руке капризный
как младенец проспавший сны

перед зеркалом в стенах ванной
вымыть нравственную чистоту
может это покажется странным
но я ночью брожу в гробу

день за днём созерцать совершенство
и пугаться узрев идеал
дружба с бездной не дарит блаженства
и сулит порой лищь пъедестал

а поэт разделивши площадь
и сведя её части в объём
с дрожью в голосе лез на лошадь
плоть от плоти вот ход конём

особь каждая бог культуры
яма с вечность к бессмертью путь
свет одежда холодной скульптуры
плюнь в колодец отведай суть

дерьмо женщины как и мужчины
стоит столько же это факт
так зачем же искать причины
уже смытых с души затрат.


Рецензии
Какое-то обречённое, пониклое злое желание внимания...

Аммон Аммонов   27.02.2009 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.