Смерть Гоголя

Царапают ногти доску гробовую.
Ломаются пальцы и кости хрустят.
Три метра земли ощутив над собою-
А снизу ворота распахнуты в ад.

И ад поглощает и душу сжирает.
Гниения, тлена удушливый смрад-
И мертвенный ужас нутро раздирает
За что мне такое? В чём я виноват?...

Живьем похоронен Великий Писатель-
Он был погружен в летаргический сон.
И злобную шутку сыграл с ним создатель-
За что он судьбой так жестоко казнён?

Потом спохватились и гроб откопали,
И верхнюю с гроба отбили доску.
С ужасным оскалом безумной печали-
Он в луже кровавой лежал на боку...
 


Рецензии