Вот мудрость пустоты - В. Ксенину


http://www.stihi.ru/2004/09/28-868

__ __ __ __ __ __ __ __ __

Белым бела, белее снега,
Белее чистого листа,
В итоге Ксенинского бега
Пятном зияла «пустота»!
Повсюду слышались насмешки,
Угрозы в сторону творца.
Но Ксенин... гордо! и без спешки!
Решил бороться до конца!
Он глянул в сторону поэтов,
И крикнул смело, делово:
«Вот Вам поэзия, где нету
Ни букв, ни точек – ничего,
Читайте, вздорные кликуши!..»
И каждый... о своем прочел:
О красоте – кто добродушен;
О монстрах – кто душою зол;
О ней – кто в женщину влюбленный;
О Нем – кто помнит о Христе...
И каждый... в мыслях потаенных
Свой образ видел в «пустоте».
Вот! – слово Ксенина живое!
Вот! – поэтический талант!
Глядь: за обманчивым покоем
Уже маячит мудрый Кант.
Уже поэты никнут книзу,
Уже завистники бурчат.
Уже поверженный Экизов
Рвет свои бредни сгоряча!
Уже Седой Мужик помятый
Вовсю об осени поет...
Уже автографы фанатам
Счастливый Ксенин раздает!

1.05.2006 г.


Рецензии
Как-нибудь почитаю Ксенина, заинтриговал.
Дав, С.З. за тобой секунда в секунду ходит, что это с ним?

С теплом,
Майя.

Майя Шаихова   08.08.2006 10:38     Заявить о нарушении
)))Да, Майя, Ксенин - это сила! Почитай!
А что СЗ? Может, следит за мной или завидует моим успехам?))
Надо глянуть на него - паразита!
С теплом, Давид

Давид Экизов   11.08.2006 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.