Рецепт вечного счастья!

Если жизнь твоя земная снова трещину дала-
Чуб не вьется, квас не пьётся, даже пища не мила.
Если часто донимает беспросветная тоска,
Допекла судьба слепая, жизни ноша нелегка.
Если матом тебя кроет самый близкий человек
И собака вечно воет, проклиная подлый век.
Если боль, зловредной птицей, снова в печень заклюёт-
Под окном начнёт беситься обезумевший народ.
В будущем сплошная темень – не видать уже не зги-
И затеяли интриги все коварные враги…

Не поможет бормотанье экстрасенсов, ни врачи,
Ни заморские лекарства - сколько денег не мечи.
Нужно здесь одно лишь средство, и конечно, спору нет,
Помогает то лекарство от людских невзгод и бед.
Пусть звучит весьма банально, чудо-средство это- сок.
Ни из тыквы, ни из перца – из Чапаевских носок!
Но поскольку Командира днём с огнём уж не сыскать
Предлагается лекарство самому себе создать!

Нужно взять носки поплоше, хорошенько их помять
И напялив пяткой кверху – три недели не снимать.
Если всё же очень сильно, запах будет донимать
Разрешается под вечер их духами поливать.
Чтобы шпионы и агенты планы не смогли сорвать-
Запрещается их трогать, а тем более – стирать
Три счастливые недели очень быстро пролетят.
И носки нальются соком, засияют, заблестят!

А потом от ног их нужно аккуратно отделить
И закинув в две кастрюли, три часа в воде варить.
Сок получен! Что ты медлишь? Чтобы фарт себе не сбить
Нужно это чудо-средство в два захода проглотить!
Вырвать пук волос на жопе и кикиморой завыть!

Тут же все твои невзгоды в раз исчезнут без следа
Квас, журча, польётся в глотку, станет вкусною еда
Улетучится бесследно беспросветная тоска
Вмиг судьба твоя прозреет, жизнь покажется легка
Матершиник твой заткнётся, получив удар под дых.
Что-то воя я не слышу? – пёс немедленно затих.
Тут же боль сменилась кайфом – ну тебя теперь и прёт!
Под окном горланит песню, развесёленький народ.
Жизнь твоя как на ладони – ясновидящим ты стал!
Ночью телефон не звонит – козни строить враг устал…

Вся планета расцветает! И летит к тебе на пир-
В ореоле вечной славы Легендарный Командир!

 


Рецензии