Старый медведь

Тишина, одиночество, скалы,
Смерть, берлога, родимый дом.
Умирает медведь, старый
Вспоминая о былом.

Вспоминая детство, юность
Как медвежонком катался в траве
Вспоминает первые вылазки
По густой, сибирской тайге.

Вспоминает любовь свою первую
И детей убитых давно
И собак, и людей с ружьями
И какое люди дерьмо…

Обложили, загнали в угол,
Медвежат расстреляли в упор.
Он же, вырвался, из загона,
Но душа умерла с тех пор.

Он не спал, слонялся зимами,
Но тоску излечить не смог.
Пришел к дому родному, милому
Пошатнулся и лег на порог.

Вздох, тяжелый, из груди вырвался
Сердце стукнуло, замерло
Вот и умер медведь старый
Вспоминая, как все прошло.


Рецензии