Тень

ЕЛЕНА ПАВЛЕНКО - http://www.stihi.ru/author.html?larlarchik

Я закрою все двери - сегодня никто не придёт.
Отключу телефон и поставлю свечу за спиной.
Искажён силуэт, словно в сказке он оклика ждёт...
Ты лишь тень на стене, но прошу, побеседуй со мной.

Мы коснёмся друг друга и кончики пальцев сомкнём.
Здравствуй, милая, как же давно не болтали мы всласть!
Ты трепещешь в загадочном танце с несмелым огнём,
Переплавив в нескладные па потаённую страсть.

Говоришь, по ночам завороженно смотришь на снег?
И, конечно, опять влюблена - оттого и паришь.
Что поделать, такая хозяйка досталась тебе:
То мурлычет, то мышью дрожит, то порхает, как чиж.

Ты ведь знаешь сама, от чего своё сердце лечу,
Сладкий миг одиночества нам коротать не впервой.
Распахну-ка окно, да на волю тебя отпущу.
Пусть не я - так хоть ты полетай над уснувшей Москвой.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Славная вещица

Ополченец Сергей Ленский   10.05.2006 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Павленко   18.05.2006 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.