Удар

Удар. Ещё один удар!
Плеть не жалеет нежной кожи,
Мой крик и крови алый жар
Разлился под ноги прохожим.

Молитва к Богу. Эшафот.
Я чую затхлый запах смерти,
Последний миг мой не далёк,
Зачем прожиты годы эти?

Палач. Уже готов топор.
Надеюсь, это будет быстро.
Внутри меня бушует спор,
А правда ль я его убийца?

…..Конечно нож в его груди,
Моей рукой был вогнан в сердце,
Но встал он сам мне на пути…
На свадьбу дар его невесте.

Когда на ложе возлежал,
Он клялся, что мы будем вместе,
И то, что наше с ним дитя,
Родится в гордости и чести.

Но под алтарь пошёл с другой.
Я не стерпела счастье в лицах.
Прощай, любимый! Взмах рукой…
Душа вспорхнула словно птица.

Стоит, бледна его вдова,
Наш сын во мне зашевелился,
И только красная фата,
По полу заревом струится.

Меня схватили. Быстрый суд.
Казнить её! Она убийца!
Кричал с трибуны разный люд,
Ты сумасшедшая блудница!.....

На липкой плахе голова,
Пронзает сталь попутный ветер,
Ревёт восторженно толпа….
Удар........................


Рецензии
Мне очень понравилось. Сюжетное стихотворение с переплетениями некого божественного и адского, религиозного и обыденно-жизненного...У Вас прекрасно получилось всё это передать. Творческих успехов.
С теплом, удачи

Февральская Нежность   02.09.2006 21:20     Заявить о нарушении
Дарина, я честно признаюсь, что когда я это писала у меня было ощущение, что и не мои вовсе эти строки, просто картина вся перед глазами встала, а дальше поились строки...
Со взаимным теплом,

Наталья Воронина   04.09.2006 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.