Результат

(жертвам девяностых посвящается)

Он говорил мне: Витюша,
Что же ты так живешь?
Работаешь, деньги не копишь.
Как же тогда проживешь?

Потом, когда станешь старый
Работать не сможешь ты так.
Поймешь наконец тогда ты,
Что ты друг попал впросак.

Купить ты не сможешь машину
И будешь в квартире чужой.
На тещином старом диване
Смотреть телевизор не свой.

Живу сорок лет с твоей мамой.
Возьми ж ты пример с нас хоть раз.
И денег почти тысяч тридцать
В районной сберкассе у нас.

Они заработаны кровью
И потным крестьянским трудом.
Мы жизни всю жизнь не видали.
Зато поживем мы потом.

Лежит он в гробу деревянном,
Который не смог бы купить
На все свои деньги, что с мамой
Они продолжали копить.

_____
2006


Рецензии