Сага про звезду

Взгляни на небо- там звезда.
Одна ,красива, холодна.
Горит огнём,в тот час,когда
Земля с мольбою просит сна.
Прекрасен так холодный свет
Её в бездонной темноте.
И год за годом, сотни лет,
Все поклонялись красоте,
Её холодной.Млечный путь
И тот не мог никак уснуть!
И даже старый метеор
С небес на землю пал на спор.
Она с улыбкой неземной
Смеялась ,только, над Землёй
И с безнадёги облака-
Дождём рыдали свысока.
Но как-то появился он,
Как приведение, как сон.
Нарушив царственный покой,
Бродяга-месяц, золотой.
Она ему дарила свет,
Давала верности обет,
И жизнь свою, и плоть, и кровь
Вложила в первую любовь!
Но день за днём, теряя след,
Он чаще всё молчал в ответ.
Молчанье- скуки верный знак,
Ну кто-же знал, что будет так.
Она всё чахнет,он молчит,
И в пустоту ночи глядит.
И вот однажды между дел
С кометой месяц улетел.
На сердце-тьма,кругом- стена,
Звезда осталась так одна.
Взгляни на небо- там звезда.
Одна ,красива, холодна.
А где вчера ещё был свет-
Звезды упавшей виден след....


Рецензии