Я под колоду заглянул, а там змея

Я под колоду заглянул, а там змея,
Что так любила...придушить и метко жалить,
Теперь беззубово пощипывает жалость -
Сошла до капли ядовитая струя.

Я под колоду заглянул, где дама пик,
Которой я уже давно почти не нужен.
Хорош был к завтраку, но не хорош на ужин,
Ей не подходит мой кошЕль и бедный спик .

Я под колоду заглянул, а там голяк,
Где не хватает на мерзавчик русской водки,
Где на ногах до смерти рабские колодки,
А вместо с-ужИной – старуха Шапокляк...


Рецензии