Кто теперь виноват?

А НА УЛИЦЕ КРАПАЕТ ТОСКЛИВЫЙ ДОЖДЬ.
В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СЕГОДНЯ ОТ НЕГО УЙДЁШЬ.
ТЫ НЕ СКАЖЕШЬ :"ПРОСТИ!" И НЕ СКАЖЕШЬ:"ПРОЩАЙ!"
ПРОСТО МОЛЧА ШАГНЁШЬ В БЕЗОТВЕТНУЮ ДАЛЬ.
ЗАСТУЧАТ КОЛЁСА,ОБРЫВАЯ МЕЧТУ.
ЕЁ ЖИЗНЬ НАВСЕГДА ПОГРУЗИЛ В ПУСТОТУ,
ТОЛЬКО СЕРДЦЕ БОЛИТ,ПОНИМАЕТ ОНО:
БЕЗ НЕЁ ТЫ НИКТО,НО УЖЕ ВСЁ РАВНО.
ВЕДЬ ТЫ ТЕПЕРЬ ДАЛЕКО .ТЫ ХОТЕЛ ПОЗАБЫТЬ,
НО ЗАБЫТЬ НЕ ЛЕГКО,НЕ ЛЕГКО РАЗЛЮБИТЬ.
ПРОСТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОНЕЙ НЕ ВСПОМИНАТЬ.
КАЖДЫЙ ШОРОХ ЛИСТВЫ ЗАСТАВЛЯЕТ ПОНЯТЬ,
ЧТО ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ПРОЖИТЬ БЕЗ ЕЁ КАРИХ ГЛАЗ,
БЕЗ УЛЫБКИ ЕЁ,БЕЗ ЕЁ ЖАРКИХ ФРАЗ,
ЧТО ОНА ДЛЯ ТЕБЯ ,А ТЫ ДЛЯ НЕЁ,
ЧТО ТАК БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ,ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВДВОЁМ!
ТЫ СОБРАЛ СВОИ ВЕЩИ И ТРОНУЛСЯ В ПУТЬ,
С МЕЧТОЮ О ТОМ,ЧТОБ НАЗАД ВСЁ ВЕРНУТЬ.
ВСЕ ДЕЛА ПОПРОСАЛ.ТЫ СПЕШИЛ,ТЫ ЛЕТЕЛ,
ТЫ НАДЕЖДОЙ ДЫШАЛ,ТЫ УВИДЕТЬ ХОТЕЛ,
В НОГИ БРОСИТЬСЯ ЕЙ ,О ПРОЩЕНЬЕ МОЛИТЬ,
И СКАЗАТЬ ЕЙ О ТОМ,ЧТО НЕ СМОГ ПОЗАБЫТЬ,
ЧТО ВСЕ МЫСЛИ ТВОИ БЫЛИ ТОЛЬКО О НЕЙ,
ЧТО ТВОЯ ЛЮБОВЬ РАЗЛУКИ СИЛЬНЕЙ!
ЧЕРЕЗ ЛЕС ПРОХОДЯ ЗВОНКИЙ СМЕХ УСЛЫХАЛ,
ВОТ КАКУЮ КАРТИНУ ТЫ ТАМ УВИДАЛ:
ТВОЯ ДЕВУШКА С ПАРНЕМ ЗА РУКУ ДЕРЖАЛАСЬ,
ГЛАЗА СЧАСТЬЕМ СВЕТИЛИСЬ И ЛИЦО УЛЫБАЛОСЬ.
ЗАХОТЕЛОСЬ КРИЧАТЬ,СТАЛ БЕЗУМНЫМ ТВОЙ ВЗГЛЯД,
ТЫ ТОГДА ПОБЕЖАЛ,КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ.
СЕРДЦЕ ПОКРЫЛОСЬ ЛЬДОМ,СТАЛО ТРУЛНО ДЫШАТЬ.
И ТЫ ПОНЯЛ В ТОТ МИГ,ЧТО БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ЖДАТЬ,И ТЫ КИНУЛСЯ В ВОДУ,УТАПИВ ТАМ ВСЮ ГРУСТЬ,
РАСПРОЩАЛСЯ С ЖИЗНЬЮ,ТЕБЯ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ.
ТЫ НЕ ЗНАЛ,ЧТО ТОТ ПАРЕНЬ СО СЛУЖБЫ ПРИШЁЛ,
СПУСТЯ МНОГО ЛЕТ РОДНУЮ ДУШУ НАШЁЛ!
ЕСЛИ Б ТЫ ЗНАЛ,ЧТО ТОТ ПАРЕНЬ ЕЙ БРАТ...
К ЧЕМУ ПУСТЫЕ СЛОВА?КТО ТЕПЕРЬ ВИНОВАТ?


Рецензии