Говорили мне друзья

Говорили мне друзья от души:
Если можешь не писать – не пиши,
Если можешь не играть – не играй,
Вон во двор иди – козла забивай.
Говорили это все не со зла,
Только, знаете, мне жалко козла,
Не иду, где бьют козла мужики -
А сижу и сочиняю стихи.

Только начал песню новую петь,
Говорят, что мне на ухо медведь
Наступил и очень долго стоял,
Потому то слуха нет у меня.
Ну а я луплю по струнам, аж жуть -
Если громко, значит полный ажур,
Но меня не одобряет родня,
И друзья не понимают меня.

Слово – к слову - снова строчку сложил,
Но про рифму, как обычно, забыл,
Вот опять сижу-бренчу не спеша,
Потому что песни хочет душа.
Ну а что без рифмы и невпопад –
Я же только начинающий бард.
И пускай меня ругают друзья –
Наступать на горло песне нельзя.


Рецензии
С последней строкой полностью согласна. Чересчур самокритично , весело.
С весной, Саша!

Татьяна Трегубова 2   29.03.2010 11:07     Заявить о нарушении
Вероятно, я спою это 4-го.
И тебя с весной! Уже закапелило...

Александр Ширшиков   29.03.2010 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.