Жизнь снаружи

Паутина лжи и страха,
Безысходности туман,
Ночи в ожиданьи краха,
Самого себя обман.

«Завтра» может быть не будет,
Потому что нет «сейчас»,
Кто поймёт? А кто осудит.
Это всё не в первый раз.

Жизнь – мираж, я знаю, знаю…
Потому что создал сам
Мир, который проклинаю,
Тот, который виден вам…

Жизнь снаружи, для кого-то.
Всё прекрасно и легко,
Сам поверил, но чего-то
Не хватает, ну чего?

Всё забыть, и жить спокойно,
Обмануть себя, но нет,
Срок идёт, грядою стройной,
Скоро выползет на свет.

Срок, когда уж будет поздно,
Не поможет ничего.
Жить снаружи станет сложно,
Непонятно для чего.

Разобраться щас и сразу,
Выбрать правильный ответ.
Сколько пробовал – ни разу,
Вроде смог уже, но нет.

Точка. Выбрана заочно
Путь-дорога для тебя.
Верная она? Но точно
Ты узнаешь, лишь дойдя…

* * *

А в душе скребётся страх.
Рвут надежду на куски
Неудачи. Полный крах,
Безысходности пески…


Рецензии
В который раз в Вших стихах нахожу отражение собственных мыслей...

Виктория А   03.05.2006 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, мне приятно что моё творчество Вас трогает...
Но почти все мои стихи весьма депрессивны, а жизнь не такая уж и плохая вещь!!! Помните это...

Алекс Хлопов   04.05.2006 23:33   Заявить о нарушении
Во мне вечная борьба веры в лучшее и депрессивного настроения, и когда второе перевешивает - Ваши стихи мне кажутся особенно близкими.

Виктория А   06.05.2006 01:02   Заявить о нарушении