Родив Салтану в ночь неведому зверушку

Родив Салтану в ночь неведому зверушку,
Не сына и не дочь, а чудище, пардон,
(Фак Ир тогда был пьян, ах, няня, где же кружка!)
Царевна впала в транс, а может быть в Гвидон.

Уплыть бы навсегда в бочонке с Диогеном,
На остров где орех как чистый изумруд,
Где с дядькой Черномор, как Чебурашка с Геной,
Живёт во глубине, где по-сибирски врут.

Златую скорлупу расколет лишь Щелкунчик,
Огромным челюстям своим благодаря,
Утёс упрётся в грудь заночевавших тучек,
И выйдут тридцать три морских богатыря.

Они как на подбор – затопленные зомби,
Но как без мужиков, ведь у царицы зуд?
Наколят горку дров, подкинут корма-комби,
И даже в стенку гвоздь безропотно вобьют.

Как с дуба, как с цепи сорвался кот учёный,
Ткачих и поварих, и сватий-бабарух
Кусает как комар, как бешеные пчёлы,
А злобный шмель-Гвидон летит на русский дух..


Рецензии