Неделя

Я живу на Васильевском острове.
Каждый день возвращаюсь и заново
прохожу на залив перекрестками,
над судьбой размышляю нечаянно.

Я несу без конца околесицу
про филологов и математиков
и уверен, что где-нибудь в Швеции
будет проще, но горечь останется.

А меня почему-то всё слушают
и следы оставляют песчаные:
по иронии вещего случая
замыкается круг изначального.

29-30.04.2006


Рецензии