Монолог донны Анны

Как странно, я лицо твое забыла,
и мне ни разу не приснился ты.
А может быть во сне все это было?
Свиданья под покровом темноты,
гитары звон и серенады звуки,
и мужа мертвого оплакивала я.
Тянулись дни печали и разлуки,
и мне казалось ты забыл меня.

 * * *
Не хочу без тебя я жить,
не хочу я монашкой слыть.
Не хочу тебя потерять,
не хочу о любви молчать.

Я хочу чтобы этот час
продолжался бы без конца.
Но я знаю, придет сейчас
муж,и в дверь постучится.

И я под ноги Командору
кинусь, чтоб помешать.
Не хочу быть причиной ссоры.
Ты не должен сейчас умирать.


Рецензии