Одержимая

Нырок… глоток,
Немного фраз,
Опять нырок.
Белками глаз
Под потолок
Лукавый взгляд.
Нырок на Запад,
Через дымку,
На Восток нырок.
Шальной задумчивостью радужки горят:

- Ищу по улицам, в кино,
 ...в просторных залах,
 Искала в пробках, в казино,
 ...в метро искала.
 Немного Вишну, чтоб во всем
 ...любовь тонула, -
Ко мне на ужин
Одержимость заглянула.
 

Гортанным голосом звала
 ...в иные страны,
Пространной речью пролила
 ...на дно стакана
Томленье дней, наперечет
 ...друг другу равных,
Неизлечимых, неисправных…

Одержимая…

Заголосили нетерпимо:
 “Одержимая!”
Асфальт под паром из ноздрей
 свернулся инеем.
Дрожа губами, попросила:
 “Поддержи меня…”
Ты так смешна в спортивной куртке,
 Одержимая.

Кружили листья, осыпая
 Одержимую…
Трезубцу клена не добить
 до содержимого.
Пустели сумрак и толпа –
 не до вершимого,
Махали нервно: “Одержима!
 Одержимая!”

Я провожу тебя до дому,
 ты держи мою
Ладони сталь. Все так печально,
 Одержимая.
Потом в киоск, потом к себе,
 и, дрогнув жилою:
“Я слышу Вишну… ты заразна,
 Одержимая…”
 


Рецензии
хочу еще

Стебако   06.05.2006 13:26     Заявить о нарушении