Вечный маятник

* * *
Ты ушел, а я осталась:
Я по-прежнему одна.
Укрываюсь одеялом,
Снова мерзну. Вновь без сна.
Не раздвинется завеса,
не пробьется солнца луч -
Впрочем, стать хочу я лесом
И на мхе его вздремнуть.
Слиться с русскою природой,
Поглотить ее душой.
Вот стихает непогода,
К сердцу тянется покой.
Дышит лес, живой и тайный;
Шелестит, ломая куст,
В буйстве с ветром окрыляясь,
А на солнце сеет грусть.
Вот душа и отдохнула,
Сил природных набралась.
Ты ушел, а я проснулась
Вся в тепле, хоть и одна...

* * *
Я ушла, как ты просил,
Твое сердце не тревожу.
Больно, знаю, но без сил
Не останусь, невозможно!
Стержень у меня внутри
Многогранный, очень прочный.
Пестрый, ручками не рви,
Не удастся, корни в почве.
Слез не будет, дрожь умрет.
Кисть в руке опять всплывет,
Карандаш свое возьмет,
Ну и ручка оживет.
Все на месте! Прочь, тоска.
Да и ты, любовь, подвинься!
Пусть колдует вновь душа
На холсте, на шелке, листьях...
Не зачахла, не сдалась
И не стала вмиг пылинкой!
К стержню крепче приросла
Новую открыв картинку.

* * *
Снова вижу новый путь,
По спирали поднимаясь.
Все стихии мне дают
Силы, чтоб душе сверкалось.
30.04.2006


Рецензии
Хорошо, когда стихии
силой делятся с тобой,
вдохновляют на стихи и
песни щедрою рукой!
:-)))
Тепла и удачи!Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   09.05.2006 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аня. Сила стихий неимоверна сильна, только нужно уметь эти силы собрать и направить на добро!
С теплом и нежностью, Наташа.

Ната Толина   09.05.2006 11:46   Заявить о нарушении