Секстина

 
Как сладок утренний покой,
Когда, очнувшись ото сна,
Коснёшься тёплою рукой
Густых ресниц. Шумит сосна
Над величавою рекой,
И манит солнышком весна.

Который раз поёт весна,
Тревожа утренний покой,
Нас пробуждая ото сна
Своей ласкающей рукой,
И на заре шумит сосна
Над полноводною рекой.

Встают рассветы над рекой,
И улетает тяжесть сна,
И манит солнечной рукой
Зеленоглазая весна.
Вокруг хрусталится покой,
Шумит столетняя сосна.

О, я люблю тебя, сосна!
Над серебристою рекой,
Ты, пробудившись ото сна,
Пестуешь утренний покой,
Зовёшь куда-то, а весна
Ласкает нежною рукой.

Качая сильною рукой,
Шумит красавица сосна,
Плывут рассветы над рекой,
И соловьиная весна
Колдует утренний покой,
Расколдовав нас ото сна.

И вновь, очнувшись ото сна,
Коснусь густых ресниц рукой.
Бушует зеленью весна,
А над сибирскою рекой
Который год шумит сосна,
И сладок утренний покой.

1990


Рецензии
Замысловато,..замысловато и витиевато. И удивительно красиво. С уважением, Михаил.

Синоптик Смирнов   14.09.2006 21:30     Заявить о нарушении
Замысловато? :) Просто данная поэтическая форма (секстина) сама по себе сложна и замысловата. )) Но вроде бы справился.

С добросердечием
Павел Черкашин.

Павел Черкашин -Избранное   15.09.2006 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.