Сентябрь. Последнее тепло...

* * *

Сентябрь. Последнее тепло
Приветливо, но ненадёжно.
Поляну робко припекло,
И расцвели неосторожно
Ромашек скромные цветы,
Раскрыли венчиком ресницы,
Удивлены: леса пусты,
Куда-то вдруг пропали птицы.
Умолк кузнечик-стрекулист,
В логу туман лежит лепёшкой,
Осиновый озябший лист,
Прощаясь, машет им ладошкой.
А в вышине, ещё вчера
Сиявшей синью так радушно,
Лишь одинокая пчела
Летает сонно, равнодушно.

2000


Рецензии